Шампанское – полезно

В Университете Ридинга было проведено исследование, целью которого выявлялись полезные свойства игристых вин, то есть шампанского. Оказалось, что любимый многими дамами напиток помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на сердце и предотвращает инсульты. Самое полезное в этом плане, обладающее наибольшим числом антиоксидантов – розовое шампанское.

Существует даже новая диета, которая не только не запрещает употребление алкоголя, но и советует постоянное выпивание шампанского, что благодаря пузырькам быстрее проникает в кровь и тем самым количество выпитого, не превышает допустимых объемов. Диета, на основе регулярного употребления шампанского не приемлет недоедания, а всего лишь говорит об определенных рамках 1200-1400 калорий в день, которые должны поступать в организм с вкусными, питательными и высококачественными продуктами.