Желтый арбуз
Такой яркий и притягивающий арбуз получился путем скрещивания с диким арбузом, который как раз и обладает такого цвета мякотью, но совсем не пригоден для еды. Новый арбуз, обладает по сравнению, с красным, наименьшим количеством семечек, такой же сочный, но не такой сладкий, как мы привыкли. Эта желтая ягода с успехом теперь выращивается летом в Испании, а зимой в Таиланде, где вообще желтый цвет считается удачным, так как притягивает деньги.
В России – уже десять лет, как селекционеры вывели желтый арбуз, который на вкус, гораздо слаще иностранного, но обладает некоторым привкусом, по поводу которого спорят, то ли он на манго похож, то ли на тыкву, то ли на лимон.
Пробовали вывести такой арбуз и украинские селекционеры, которым повезло гораздо меньше, чем российским. Выведенный гибрид, получил название «кавбуз» и взял от арбуза только аромат, вкусом же полностью напоминая тыкву.